В социальной сети разразился скандал вокруг сети ресторанов ПИНТА

Пользователи возмущены, что в заведении запрещено ставить казахские песни.
В социальной сети разразился скандал вокруг сети ресторанов «ПИНТА», где запрещено петь на казахском языке. «Чем вам не угодил языкм государства, в которой вы зарабатываете», - пишут пользователи сети.
Кроме того, в социальной сети распространился скрин сообщений чата «Музыканты Пинты».
«Треки на казахском языке мы по-прежнему не исполняем. Если гости просят вас или ТРЕБУЮТ исполнить песню на казахском языке, необходимо отвечать, что у вас в плей-листе нет песен на казахском языке или немедленно звать менеджера или директора ресторана для дальнейшей коммуникации с гостем. Прошу вас не говорить, что вам запрещено исполнять», - говорится в сообщении в чате.
Однако нет убедительных доказательств того, что сообщение было из чата для сотрудников ресторана «ПИНТА».
«Пинта-это сеть ресторанов со своей собственной концепцией. В ресторане поют только на английском языке. А русские песни встречаются редко. Мы рады всем гостям и с уважением относимся к государственному языку», - ответила администрация в инстаграме на возмущенные комментарии.
Позже в той же соцсети и вовсе перестали реагировать на комментарии пользователей.
Спустя пару часов появился официальный ответ от администрации, где пишется, что сеть ресторанов «ПИНТА» соблюдает Закон «О языках Республики Казахстан» от 11 июля 1997 года.
«Вся внутренняя и внешняя коммуникация с гостем и персоналом ведется на казахском и русском языках, а именно: меню, рекламные материалы, социальные сети и обучающие материалы. Музыкально-развлекательная программа в ресторанах «ПИНТА» также ведется на двух языках, в репертуаре выступающих музыкантов и диджеев имеются популярные треки в том числе на казахском языке. Все наши гости и подписчики в социальных сетях могут получить сервис и обратную связь на комфортном для них языке», - заключила администрация заведения.